26. September 2025

Sweethoven Biotech präsentiert süße Ballaststoffe auf der Ideenfutter Expo 2025 in Neuss Präbiotische Zuckeralternativen aus Bonn auf einer führenden Food-Tech-Messe vorgestellt

Dr. Marcel Hövels und Dr. André Neff haben einen am IFMB entwickelten süßen Ballaststoff auf der Ideenfutter Expo in Neuss präsentiert

Sweethoven Biotech auf der Ideenfutter Expo 2025 in Neuss
Sweethoven Biotech auf der Ideenfutter Expo 2025 in Neuss - Das universitäre Forschungsprojekt Sweethoven Biotech war am 24. September 2025 auf der Ideenfutter Expo in Neuss vertreten – einer der wichtigsten Branchentreffpunkte für Food-Tech-Innovationen und nachhaltige Ernährungstrends in Nordrhein-Westfalen. © Dr. André Neff
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.
Bitte füllen Sie dieses Feld mit dem im Platzhalter angegebenen Beispielformat aus.
Die Telefonnummer wird gemäß der DSGVO verarbeitet.

Das universitäre Forschungsprojekt Sweethoven Biotech war am 24. September 2025 auf der Ideenfutter Expo in Neuss vertreten – einer der wichtigsten Branchentreffpunkte für Food-Tech-Innovationen und nachhaltige Ernährungstrends in Nordrhein-Westfalen. Im Rahmen des Gemeinschaftsstandes von BIO.NRW stellten Dr. André Neff und Dr. Marcel Hövels aus dem Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie (IFMB), Universität Bonn, ihre biotechnologisch hergestellten, ballaststoffbasierten Zuckeralternativen vor.

Ein besonderes Highlight waren Prototypen von Keksen und Marmelade, die Aamir Lonne im Rahmen seiner Masterarbeit unter Verwendung des am IFMB hergestellten süßen Ballaststoffs entwickelt hat.

Mit der Teilnahme an der Ideenfutter Expo konnte Sweethoven Biotech zahlreiche Kontakte zu Unternehmen, Investor:innen und Akteur:innen der Lebensmittelbranche knüpfen und seine Vision einer nachhaltigen, präbiotischen Zuckeralternative einem breiten Fachpublikum präsentieren.

Wird geladen